Telkom Speedy Vs Nusanet

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Spek ISP :

Speedy : Paket Executive Up to 2 MBps

Nusanet : Paket 512 kbps

Speedy Tes Result

  • D/L : 1,740 kbps
  • U/L :     401 kbps

Nusanet Tes Result

  • D/L :  574 kbps
  • U/L :  271 kbps

Boleh dibilang, kemampuan ini hanya diatas kertas alias tes software, tanpa mengurangi rasa hormat kedua belah isp.

Keunggulan telkom speedy sebagai layanan internet berbasis ADSL pada kasus diatas bisa kita lihat pada saat performancenya tidak terganggu oleh cuaca, karena adsl menggunakan teknologi kabel telpon sebagai media transmisi. namun untuk kecepatannya sendiri belum bisa memperoleh hasil maksimal dari paket yang dijanjinkan, walaupun kita tahu paket tersebut merincikan kecepatan up to 2 MBps artinya paket tidak sepenuhnya memperoleh 2 Mbps tergantung dari kondiri trafik pada saat pemakaian.

Untuk hasil nusanet yang pada kondisi ini berbeda paket dengan layanan speedy, bisa kita lihat bagaimana performance rasio 1:1 nusanet dengan speed 512 kbps bisa memperoleh hasil yang signifikan. artinya kecepatan paketnya sebesar 512 kbps bisa didapat dengan baik.

Advertisements

i'm a sysadmin. i prefer networking world than another. i can reach anything, go everywhere, and get something with networking. welcome to the world of networking

Tagged with: ,
Posted in Info, Internet
14 comments on “Telkom Speedy Vs Nusanet
  1. Yudi says:

    itu performa rasio 1:1 mungkin hanya utk IIX ya? kalo kecepatan ke luar negeri nya gmn ya?

    • koecingoptek says:

      untuk info lebih lanjut bisa hubungi tehnical supportnya bang. Saya ga bisa buka lebih banyak, soalnya ada keterkaitan dengan kerahasian perusahaan. walaupun saya ga kerja disana, tapi setidaknya merekalah yang lebih pantas menjawabnya. ini hanya review dari pengalaman yang saya alami dari menggunakan jasa mereka. Terima kasih sudah mampir, salam kenal. BTW, punya tulisan blog juga bang?

  2. yodie says:

    halo gan…biar ane jawab
    di nusa net kami memiliki rasio 1 : 1 untuk speed yang IIX nya dengan Int juga sama kecepatanya.dan yang lebih cepat untuk Int juga ada kok.
    untuk contact person : 08170139099

  3. tommy says:

    mantap juga tuh nusanet, sesuai dengan yang di iklankan.
    ngga kaya sapidol

  4. Tommy says:

    Ikut nyimak gan…..

    Salam kenal dari Surabaya

  5. NUKI says:

    ah bagaimana sih dengan nusanet………
    masa jaringannya terputus terus…
    setiap bulan pasti sering dan minimal terjadi gangguan 6hr dalam 1bln
    kecewa pakai nusa net…
    dan tidak pernah ada penyelesaian masalah,,,

    mksh

    • koecingoptek says:

      Klo pengalaman yang saya alami, implementasi jaringan radio seperti nusanet membutuhkan backup Power Source yang handal. Link antar node satu dengan yang lainnya saling berhubungan. Kondisi negri ini yang sering terjadi pemadaman listrik yang terlalu lama, sehingga radio link mengandalkan backup source dari Battrai. Nah Battrai ini karena listrik padam terlalu lama sehingga tidak mumpuni, jadi ya radio Matee. kira-kira begitu om Nuki. (pengalaman menggunakan.red)

  6. tommy says:

    Kalau setau saya (area sby) jika Nusa terjadi pemadaman listrik, maksimal 1/2 jam sudah ke back up ama genset dan saat pemadaman pun tidak langsung off karena masih ada UPS.
    Untuk putusnya jaringan setau saya nusa tidak menggunakan 1 NAP saja, jd apabila 1 Nap putus masih tercover ama yang laen.
    Dengan jaminan SLA 99% atau 1% = 7,2jam, jd apabila pelanggan kehilangan koneksi lebih dari 7,2 jam akan mendapatkan restitusi.

    Salam

    • koecingoptek says:

      Itu dia, node Link semua coverage area Nusanet tidak sama, Untuk kasus yang saya alami, ada link yang masih belum dibackup denga baik apabila link putus akibat sumber listrik lebih dari 5 jam. Di daerah saya di bandar lampung, sering terjadi pemadaman listrik yang lama, bahkan terkadang seharian ditambah lagi kondisi wilayah yang berbukit sehingga link access mesti disetting dengan gain yang besar. CMIIW

  7. tommy says:

    mantabs gan….. lanjuuuut….

  8. kasi tau dong biaya nya,,,mulai dari yg kecil mpe yg besar..,,
    slam kenal dari medan

    • koecingoptek says:

      maaf untuk biaya berlangganan masing2nya ane tidak bisa jabarkan. karena posisi saya sendiri bukan sales dari kedua ISP tersebut. Bang herry bisa tanyakan ke pihak masing2 aja. saya hanya user pengguna :). TQ sudah mampir

  9. Adly says:

    Mantab banget forum ini nih…sangat membantu sekali dan informatif karena saya baru mau coba berlangganan Nusa Net dengan wireless yang upto 2M.
    Semoga hasilnya jauh dibanding sih ‘S’ yang super problem…hehehe

    Thanks all…
    Have a nice day…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: