3 Cara Unik Belajar Bahasa Inggris

Andaikan bahasa Indonesia menjadi bahasa pergaulan di seluruh dunia, apa yang akan terjadi di Indonesia? Saya pikir Indonesia akan mudah sekali dikenal dunia. Dan orang Indonesia akan cepat mengenal dunia.

Iya sih, untuk mengetahui bahasa Indonesia kita harus masih belajar, kenapa demikan? Negeri ini memiliki beraneka ragam budaya dan bahasa daerah yang bermacam-macam pula. Jadi kalau di Indonesia, bahasa daerah untuk sebagain orang masih menjadi bahasa ibu yang dipergunakan dirumah, sehingga justru lebih paham bahasa daerah dari bahasa nasionalnya. Sebenarnya tidak ada salahnya memahami bahasa daerah, dan bahkan justru harus dipertahankan sebagai kekayaan budaya bangsa Indonesia yang tidak ternilai harganya.

Namun kenyataannya saat ini bahasa Indonesia dan bahasa daerah kita bukan bahasa perantara berkomunikasi yang dipergunakaan setiap negara di dunia ini. Bahasa inggrislah yang ternyata mau tidak mau harus kita kuasai, sehingga pentingnya bahasa inggris buat kita pelajari. Saat saya sekolah dahulu di bangku sekolah dasar, pelajaran bahasa inggris tidak ada di daftar, justru malah adanya pelajaran bahasa daerah asli lokal sana. Memang waktu itu kurikulum belum seperti sekarang. Banyak hal yang bisa kamu dapatkan bila menguasai bahasa inggris. Mulai dari mudahnya mencari pekerjaan baik dalam bahkan diluar negeri, atau menjadi tour guide di tempat-tempat wisata dan banyak hal lainnya. Tapi ini berbagi pengalaman aja buat kamu yang ingin jago bahasa inggris dengan cara unik dan teruji. Ada 3 hal yang menurut saya patut dicoba buat yang mau belajar bahasa inggrisnya bisa langsung ngomong, ini dia caranya,

#1 Kursus Online Bahasa Inggris

Belajar bahasa inggris bisa dimana aja, sekolah, dirumah atau di tempat kerja. Buat yang tidak sempat belajar di lembaga kursus atau training, tidak ada salahnya mencoba belajar kursus online. Jadi kalau kursus online si pengajar harus online internet terus dong? Atau bisa sambil main game online atau musik begitu? Sebenarnya kursus online seperti ini, kalau biasanya kita menerapkan teori bahasa inggris yang dijelaskan di papan tulis oleh guru, kita dengan metode belajar online, teori itu bisa berupa slide persentasi yang bisa diakses dari komputer ke situs web berupa e-learning, atau bisa juga dengan mendowload video/audio materi yang dapat diakses dari internet. Intinya model belajar bahasa inggris seperti ini harus memiliki kemandirian dari kitanya, jadi setelah punya materi belajarnya kita harus mempraktekan setiap hari. Saya rekomendasi program afiliasi terpercaya buat belajar bahasa inggris online di situs ecompusoft.co.id. Dapatkan materi bahasa inggris  di situs ecompusoft.co.id, buat pendaftaran yang melewati afiliasi, pihak ecompusoft.co.id akan memberikan Rp.50.000 untuk 1 orang member yang mendaftar. Silahkan klik DAFTAR untuk menjadi member dan untuk informasi tentang affiliasi silahkan lihat informasi afiliasi.

#2 Jalin hubungan dengan Orang Luar Negeri

Cara yang satu ini cukup ampuh buat menguji materi belajar yang kita sudah kuasai. Pada tahapan ini bukan hanya ke orang bule, namun kepada siapapun yang terbiasa berbahasa inggris dengan cara menjalin hubungan dengan orang luar negeri. Umumnya untuk membuat hubungan terhadap orang diluar negeri bisa dengan lewat situs web, forum, game online, atau  situs obrolan. Mulailah obrolan dan perkenalan ringan, kalau anda belum terbiasa menggunakan perubahan bentuk kata lampau, sekarang dan akan datang tidak usah khawatir. Sampaikan kepada rekan anda bahwa anda mempunyai tujuan belajar melatih bahasa inggris anda dengan berkenalan dengannya. Jadi kembali lagi bahwa berbahasa inggris harus terbiasa, walau salah yang penting berani. Paling kalau rekan anda tidak paham, mereka akan menanyakan “What you mean?”  hehehe…

#3 Liburan dan Tinggal Diluar Negeri

Cara unik yang satu ini dengan liburan dan tinggal diluar negeri. Kalo udah punya kenalan diluar negeri seperti cara kedua, maka saatnya mengunjungi ketempat rekan tersebut dengan tujuan liburan ke negeri mereka atau tinggal disana. Agar hal itu terwujud, coba perhatikan bahwa saat ini tiket pesawat liburan ke luar negeri dengan tujuan tertentu tidak terlalu mahal kok, justru terkadang lebih mahal liburan tujuan wisata domestik. Urus segala keperluan dokumen seperti paspor dan lainnya. Belilah tiket jauh hari sebelum keberangkatan agar lebih murah. Infokan ke rekan anda diluar negeri untuk merencanakan jadwal kedatangan anda agar mereka bersiap menyambut anda dan pastinya anda tidak terlantar selama diluar negeri. Untuk kondisi tinggal dalam waktu lama, pasti anda akan berada diluar negeri yang mengharuskan anda berinteraksi dengan bahasa inggris. Jadi kalau pun anda mendengar bahasa daerah mereka, anda harus memberitahu mereka untuk berbahasa inggris dalam percakapan agar saling mengerti.

Itu 3 tips unik belajar bahasa inggris versi bang dani. Terakhir bang dani mau kasi info rahasia untuk cara cepat belajar bahasa inggris dari  ecompusoft. Caranya gampang cukup mendaftar menjadi Member, dan dapatkan keuntungan belajar di e-Compusoft yaitu ketika anda mendaftar dengan memperoleh materi gratis yang dapat didownload. Ini beberapa daftarnya :

  1. berisi mengenai perkenalan alfabet dan angka.
  2. berisi mengenai Penggunaan ucapan salam/sapaan dan ucapan perpisahan
  3. berisi tentang bagaimana menggunakan kalimat inti
  4. berisi mengenai kemampuan bercerita mengenai diri sendiri
  5. berisi mengenai penggunaan intonasi yang benar

Semua materi 1-5 bisa anda download gratis ketika mendaftar. Jadi siapkan kemampuan bahasa inggris anda buat meraih sukses dan penghasilan hidup yang lebih baik.

Advertisements

i'm a sysadmin. i prefer networking world than another. i can reach anything, go everywhere, and get something with networking. welcome to the world of networking

Tagged with: , , , ,
Posted in Info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: